tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日东阿 > 正文

东阿县委书记雷霞到东阿经济开发区调研

来源:作者:时间:2016-09-24 23:17:32点击:

  9月17日下午,县委书记雷霞到东阿经济开发区进行调研,副县长江绍华,东阿经济开发区管委会主任汝继新陪同活动。

  雷霞实地查看了汇银中小企业创业基地、华丰食品有限公司、鑫泰机床有限公司、亿科板业有限公司、国环污水处理厂和汇通纺织有限公司,并召开座谈会,听取经济开发区规划和发展情况汇报。

   雷霞在讲话中指出,经济开发区是东阿经济发展的前沿阵地,是改革创新的试验田,是人才、技术等稀缺资源的聚集区,是东阿最富有生机、活力的地区。要聚焦 主业,服务好现有企业,帮助企业做大做强。要加快招商引资步伐,引进一批高附加值、低耗能,低污染的财源性产业,不断优化产业结构,助力县域经济跨越发 展。

  雷霞强调,要深入调查、深入研究、重新定位,抓住二次创业、再次提升的机遇,不断提升东阿经济开发区的发展档次和水平。优势再分 析。按照市县十三五规划,整合资源,发挥优势,引导产业集群集聚发展;定位再准确。坚持有所为、有所不为,集中力量,突出主业,全力打造特色经济园区;产 业层次再提升。大力引进高端产业,提高高新技术产业比重。积极引导传统产业转型升级,加快企业机械化、自动化、信息化进程,向产业链高端攀升;要素配置再 集约。坚持五规合一,做到以人为本,把人口规划、产业规划、空间规划、土地利用规划和城市文化遗产规划进行有效整合。集约配置生产要素,切实降低企业成 本;体制机制再创新。学习借鉴先进地区经验,服务企业要提质,服务产业要精准,不断推动企业提质增效。

  雷霞要求,企业要坚定信心,加 快技术革新,提升核心竞争力。要高度重视创新研发,主动与科研院院所搞好对接,更加注重技术创新、人才引进和管理提升,树立科学发展理念,推动企业创新发 展。要深化土地节约集约利用,盘活闲置土地,提高土地利用综合效益。要重视安全生产,未雨绸缪,扎实整改安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。
?

图文推荐