tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日东阿 > 正文

大桥镇开展整治圈子文化、码头文化工作

来源:作者:时间:2018-04-03 16:26:18点击:

  圈子文化、码头文化治理工作开展以来,大桥镇严格按照上级部署要求,立即行动,在全体领导班子成员和机关党员干部中间开展自查自纠活动,对照问题深入查摆。

  一、高度重视,立即部署。通知下发后,大桥镇党委立即召开专题会议进行研究部署,党委书记亲自抓,党委副书记靠上抓,镇纪委、镇组织办公室具体负责。

  二、提高认识,全面覆盖。利用每周五集中学习和党委理论中心组学习,全面了解中央、省、市、县关于整治圈子文化、码头文化的要求,做到标准清、要求明。召开机关干部大会,由副书记进行专题部署,镇纪委书记结合案例分析全面传达上级要求。另外,要求各管区利用扶贫入户走访,入村座谈等方式全面排查村级集体圈子文化、码头文化等问题,做到了整治范围全覆盖。

  三、细致排查,发现问题。经排查,在全镇党员内未发现圈子文化和码头文化的现象,但也存在一定的问题和不足。如:对圈子文化、码头文化的危害认识不够,警惕不足;预防圈子文化、码头文化的制度还不健全等。

  四、精准施策,即知即改。一是进一步加强党员干部思想政治教育。以即将开展的“大学习、大调研、大改进”活动和“两学一做”常态化制度化学习教育为契机,严格落实党委理论中心组学习、每周五集中学习等制度,组织党员干部学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢党员干部思想防线,增强“四个意识”,将思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是进一步加强制度约束。结合市委、县委巡察整改,进一步完善党委议事、三重一大决策、机关管理等制度,科学配置分工,规范和监督权力的运行,防止权力过度集中,产生权力依附、权力寻租行为。 三是进一步加强镇纪委执纪监督。按照从严治党、依规治党的要求,坚持原则,动真碰硬,加大监督执纪问责力度。对破坏党的团结,不严格执行请示报告等组织制度,长期不参加党组织活动的及时批评教育;情节严重的要给予组织处理或纪律处分。

图文推荐