tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日东阿 > 正文

冯官屯镇:加强审计现场管理为审计质量筑屏障

来源:作者:时间:2018-05-28 17:56:39点击:

  “科学高效、有序规范的审计现场管理,是影响整个审计项目进展的重要因素,也是确保审计质量、防范审计风险、提升审计成果的决定性因素。”今年以来,冯官屯镇审计所始终把审计质量放在审计工作生命线的高度,完善制度建设,严格业务操作规程,实现“三化”推进审计现场管理,优化审计资源配置,提高审计效率。

  督导调度全程化。分管领导靠前指挥、坚守一线,审计所长掌控全局、严格管理,全过程督促调度审计实施方案的落实情况,及时解决审计现场出现的各种新情况、新问题,推动审计工作顺利开展。

  工作责任清单化。对审计项目现场实行工作日标准量化管理、及时编制审计任务清单等实现对审计现场的细化控制,同时对审计事项的执行、调整和完成情况进行管理,用精细化确保现场审计工作质量。

  廉政教育持续化。审计纪律贯穿审计工作的全过程,持续关注廉政风险,严格执行工作动态联系制度、重大事项报告制度、审计现场考勤制度,同时实行审前教育、审中检查、审后回访,确保廉洁从审。

图文推荐