tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日高唐 > 正文

高唐交警大队加强雾天管理保安全畅通

来源:作者:时间:2019-02-22 14:33:35点击:

  2月21日早8时,山东省高唐县境内大雾弥漫,能见度很低,县城区及国省道上,很多交警在浓浓的雾气中指挥交通,他们用警灯、哨声提醒过往驾驶人员注意交通安全。这是自19日以来,高唐交警大队启动恶劣天气交通管理工作预案以来的第三天,民警依然不惧疲惫地坚守一线,确保了辖区道路的安全与畅通。

  正值春运高峰和元宵佳节之际,华北大部分地区被浓雾笼罩,给返城客流、出行游客带来不便,也给道路交通带来安全隐患。为确保春运工作善始善终,确保辖区道路安全畅通,高唐交警大队一方面强化值班备勤,对道路严防死守,另一方面增加警力投入,让大队机关民警在早晚高峰时段上路值勤,确保了警力充足。值勤过程中,民警不顾自身处于极度危险之中,不断地用手势、喊话、哨声、警灯增加信息量传递,让过往车辆和人员听得到、看得到,增加分辩能力,确定行驶轨迹,并按照交警提示缓慢通行,从而保证了出行安全和道路畅通。