tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日冠县 > 正文

“12·4”国家宪法日 冠县开展系列宣传活动

来源:作者:时间:2018-12-05 14:28:58点击:

  今年12月4日是我国第5个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。为增强全民法治观念,提高全社会学法、知法、守法意识,冠县开展以“弘扬宪法精神,共建法治冠县”为主题的系列宣传活动。

  在冠县普法办的组织下,县直20多个相关部门、各乡镇(街道)开展以宪法为核心的集中宣传活动,重点宣传《中华人民共和国宪法》基础知识,发放宣传材料7万余份,解答群众相关咨询1000余次,大大提高了宪法等法律知识的知晓率和普及率。

  组织法律顾问到中小学开展“宪法进校园”活动,广泛深入开展青少年宪法教育,通过发放宪法读本和现场宣传讲解,让宪法法治精神在青少年头脑中扎根。同时,在全县各级各部门开展宪法宣誓活动,其中,冠县法院组织41名员额法官进行集体宣誓,并开展公众开放日活动,邀请部分市县人大代表、特约监察员和媒体记者参与;万善乡组织机关干部进行集体宣誓,进一步增强机关工作人员宪法意识,在内心深处尊重宪法。

  通过系列宣传活动,进一步增强了干部群众的法治观念,增强了群众参与共建“法治冠县”的意识,提高了群众对国家宪法日的认识,营造了建设“法治冠县”的良好氛围。