tags:

深入理解践行中国共产党人的初心和使命(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思 ...

来源:作者:时间:2019-07-04 10:28:18点击:

全党“不忘原心,记忆使命”的主题教育,是党中央统一大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想的重大部署。 。我们必须深刻理解中国共产党人的最初意图和使命,落实保持原有的心,把使命带到一切具体任务的要求。

心灵的起点是一个使命,任务带着最初的心

习近平同志在中共十九大报告中开启了明朝,强调“中国共产党人的初衷和使命是为中国人民寻求幸福PLE。中华民族寻求复兴。“习近平同志对我们党最初的意图和使命的重要阐述是如此雄辩和有力,需要深刻的理解和全面的把握。

中国共产党人的原始心灵和使命显然反映党的原始出身和党的初衷,是中国共产党人的根本和灵魂。马克思主义党建理论告诉我们,政党是阶级的产物。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队,代表了绝大多数中国人民的根本利益。心脏和使命必须回答的是:“我是谁,我来自哪里,为什么?”出发。 “为中国人民谋求幸福,为中华民族的复兴而奋斗的心脏和使命,凸显了中国人民的心,以及全心全意为全体人民服务的公务员的心。

中国共产党人的意图和使命,清楚地反映了党的进步的目标和方向,是中国共产党人坚定不移的政治追求,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。在这个阶段,有必要实现“两百年”的奋斗目标和伟大的中国梦想中华民族的创新,所以最初的心和使命必须回答的主题是:“谁去,去哪里,为什么要战斗。”为中国人民追求幸福,恢复中华民族的初衷和使命突出了中国共产党人的历史意识和政治责任,科学思想和长远眼光。愿景,顽强意志和奋斗精神。

中国共产党人的初衷和使命不仅有自己的定性规范,而且还表明了最初的心和使命的相关性。中国共产党天生就有一颗心和一个使命。崇高的使命始终是激励中国共产党几代人保持他们最初的努力堡垒和顽强的斗争。在漫长的历史中,党的最初的心和生命是密切相关的,相互作用,相互依存,不可分割,有机统一的党的事业“永远在路上”。无论我们走了多远,无论未来的情况如何变化,我们都不能忘记原始的心,牢记使命,永远记住“我是谁,谁是谁?” “从哪里来,去哪里”“你为什么开始,你为什么要打”基本命题。习近平同志强调,如果你向前迈进,你一定不要忘记你的旅行方式。如果你走得更远,走向荣耀的未来,你一定不要忘记过去。你不能忘记你出发的原因。最初的心脏和使命是中国共产党人的政治宣言。她向世界庄严宣告,除了工人阶级和绝大多数人民的利益外,党没有特殊的利益。党始终把群众利益放在第一位,群众利益放在首位。一起努力并保持最紧密的连接。

人民的立场是中国共产党的根本政治立场。最初的心和使命是中国共产党人的精神认同。他们有着深厚的理论渊源,深厚的文化底蕴和深厚的实践基础。他们展示了我们党坚定的马克思主义信念,坚持中国优秀传统文化的坚持和自信。它体现了坚强的决心和奋斗精神人民,都依靠人民的政治立场和政治态度,与时俱进,不懈奋斗。

中国共产党人最初的心和使命的历史,现实和未来

习近平同志对中国共产党人最初的意图和使命的简要总结体现了中国共产党人的政治本质和根本目的。我们的党。行动纲领具有极其深刻的意义和丰富的内涵。我们应该运用历史思维和辩证思维,从历史,现实和未来的角度加深对初始心灵和使命的理解。

最初的心和使命是理性的和情感的。自诞生之日起,我们党就清楚地写了马克思主义在自己的旗帜上。它已经走了将近一百年。无论是在好时光还是在逆境中,它从未动摇过对马克思主义的坚定信念。中国共产党人的最初意图和使命,是思想最深刻的理性认识和结晶,团结和升华了马克思主义在中国的理论成果:毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观与习近平中国特色社会主义意识形态的新时代。同时,作为最真诚的情感,最深切的感受,她凝聚和升华为全心全意为人民服务的根本目的是凝聚和升华为一颗心。始终与人民,人民,人民,与人民和谐相处,实现善,维护和发展最广大人民的根本利益。

心灵和使命是历史的,并领导现实。在过去的100年里,我们党坚持原有的心和使命,立足于拯救国家,振兴国家,强国,依靠人民,完成新民主主义革命,实现民族化的历史逻辑。独立和人民的解放;完成社会主义革命,建设社会。基本的学说体系;继续推进改革开放,创造,坚持和发展中国特色社会主义。该当代中国共产党人最重要,最现实的初步展示和使命是实现党的十九大确定的“两百年”奋斗目标,全面建设小康社会,全面建设富强,强大,民主,文明,和谐,美好的社会主义现代化。一个强国,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在长期的革命斗争中,成千上万的中国共产党人勇敢地为最初的心和使命而战,用血与生命来纪念“忠于党,永不反抗党”并写下中国共产党人“为了牺牲更多的野心和胆量的英雄诗歌教太阳和月亮改变新的一天,原始心灵和使命的红色基因传承下来,激励数百万中国共产党人勇敢,为了“现实主义”而向前迈进。我们党领导人民的伟大社会革命,与我们党正在进行的自我革命并肩而行,其核心和使命是共同的。在长期革命,建设和改革的伟大实践中,我们党将以勇于推动自我革命的方式领导社会革命,解决自我存在的问题,坚持自我净化,自强不息,自我创新,自我完善,始终适应。时代,实践和人民的要求保持了党的先进性和纯洁性。

坚持o最初的心和勇敢的使命

今年是新中国成立70周年。我们党在该国执政已有70年。全党开展了“不忘原心,牢记使命”的主题教育。这是时间和重要的。这是因为:回顾当时,路是蓝色的,玉是玉成,中国共产党是“可以”,有历史答案和实践考验;前瞻性的未来,引领伟大事业的进步,百年党在党的领导下,我们正集中精力前进,更有信心,有更坚定的决心。进入新时代,我们更接近,更自信,更有能力实现伟大的生活中华民族的脉络比历史上任何时候都要多。正是在这个重要的历史时刻,习近平同志告诉全党,他不能以欢呼的声音和赞美失去革命精神和斗争精神,逐渐陷入一种对现状感到舒服,不能取得进步的状态。 ,享受快乐。有必要记住,在徘徊中间船舶更加紧迫,并且人们在山路中间更加陡峭。通过不忘最初的心,把任务作为全体党员和干部的终身问题,这是加强党的建设的永恒主题。

不要忘记最初的心,记住任务,必须有一个强大的se革命精神,不懈地打击影响党的先进性,削弱党的纯洁性的问题。作为党的纪律部队,纪检监察机关是党的建立之初,中央审查委员会和中央委员会,中央纪律检查委员会,国家委员会,其当地的机构和部门。驻守机构在推动党的自身革命,维护党的最初的心和使命方面发挥着重要而独特的作用。可以说,纪检监察机关的建立和发展的历史就是对党的忠诚的历史。最初的心和使命,以及维护党的先进性和纯洁性的努力。

进入一个新时代,纪检监察机关作为党和党的政治机关,作为党内监督和国家监督的特殊机关,仍然是我们党的重要力量。要进行自我革命,应该立足于党的最初的心。对于党的初衷和使命,在履行监督,纪律,监督和执法的双重职能时,必须坚持最初的心,肩负着使命,肩负着推进全面管理的重任。党和反腐败。

作为一个忠诚的守护者在党内,我们要更加自觉地加强“四个意识”,加强“四个自信”,实现“两个维护”,更加自觉地为党和国家的事业发展服务。更有意识地扞卫纪律的尊严,维护人民的利益。纪检监察机关自成立以来,经过政治监督,严肃纪律,维护党的先进性和纯洁性,巩固党的团结和权威,作为实践党的最初的心和使命的“源头”和“本”。 。在新的时代,我们的首要责任和主要任务不仅是自己做,还要督促全党坚决维护党的核心。习近平中央和党的核心地位,坚决维护党中央的权威,集中统一领导。它是“新时期纪检监察工作”“蜀”和“灵魂”。我们必须坚持“永远在路上”的坚定和执着,始终坚持稳步前进,稳健,开拓,进取的总体基调,努力实现新的纪检监察的高质量发展。时代。自我革命越来越深入,有效地促使广大党员干部实践中国共产党人的原始心灵和使命,维护党的先进性和纯洁性。

(作者是国家监察委员会中央纪律检查委员会中央办公室纪检监察组组长)

人民日报(2019年7月4日,09版)
图文推荐
中韩艺术合璧 友谊唱响水城
中韩艺术合..